Для слабовидящих аА
Официальный сайт

​Вопросы, связанные с применением условно-досрочного освобождения.


​Вопросы, связанные с применением условно-досрочного освобождения.

В Глубоковском районном суде проведен круглый стол на тему: «Вопросы, связанные с применением условно-досрочного освобождения».

В данном мероприятии приняли участие судья Амиров Б.Г., помощник прокурора Айсбекова С.К., начальник отдела службы пробации Оразиманов А.А., адвокаты Сулейменов А.Ш., Кузьмин Н.И.

В ходе выступления судья Амиров Б.Г. остановился на ключевых моментах норм уголовно-исполнительного законодательства, введенного с 1 января 2016 года. С введением нового законодательства в Республике Казахстан проводится уголовно-правовая реформа, направленная на гуманизацию уголовного наказания и сокращения числа осужденных лиц, отбывающих наказание.

Также Амиров Б.Г. акцентировал внимание участников на том, что служба пробации, кроме контроля над поведением осужденных, должна осуществлять помощь в исправлении и перевоспитании осужденных путём привлечения их к общественной и спортивной жизни села, в их трудоустройстве. В этих целях необходимо более тесно проводить взаимодействие с местными исполнительными органами.

Участники круглого стола приняли активное участие в обсуждении проблемных вопросов. При этом участникам семинара указано на строгое соблюдение требований уголовного и уголовно-исполнительного законодательства.

Пресс-служба Глубоковского районного суда

Фотосуреттер галереясы

Loading carousel items...