Для слабовидящих аА
Официальный сайт

ТЕЗИСЫ ОТЧЁТНОГО ДОКЛАДА


Как показала многолетняя практика, ежегодные отчетные встречи акимов всех уровней являются по настоящему действенным механизмом взаимодействия исполнительной власти и населения. Местные исполнительные органы подводят итоги работы и определяют пути дальнейшего развития в целях решения насущных проблем региона, повышения благосостояния людей, укрепления основ государства.

В ходе отчетной встречи в феврале 2016 года было взято на контроль 8 вопросов. Из них положительно решен 1 вопрос, еще 4 находятся на стадии разрешения, по 3 были даны исчерпывающие ответы.

Вся работа ГУ «Аппарата акима поселка Белоусовка» осуществляется в рамках действующей Конституции, Закона «О местном государственном управлении в Республике Казахстан» и других нормативно правовых актов Республики Казахстан.

Так во исполнение Закона «О порядке обращения физических и юридических лиц» акимом и его заместителем проводится еженедельный прием граждан. За 2016 год на личном приеме побывало 30 человек; в ГУ «Аппарат акима п. Белоусовка» поступило 95 обращений от физических и юридических лиц. Все обращения были рассмотрены а заявителям даны ответы в установленные законом сроки. Анализ обращений показывает, что белоусовцы чаще всего обращаются по вопросам жилищно-комунального хозяйства, отлова бродячих собак, выделения земельных участков.

Социально-экономическое развития поселка Белоусовка в целиком и полностью зависит от состояния крупных производственных формирований, так в поселке осуществляет деятельность Иртышский производственный комплекс ТОО «Востокцветмет» где в общей сложности занято 1120 человек. С начала года трудоустроено – 106 человек. Также в 2016 году возобновила свою деятельность Шахта Белоусовского рудника филиала ТОО «Корпорации Казахмыс» ПО «Карагандацветмет» где на сегодняшний день занято более – 320 человек. Данные предприятия принимают активное участие в общественной жизни поселка, так ТОО «Востоцветмет» в отчетном году безвозмездно передан в коммунальную собственность футбольный стадион с выделением денежных средств на проведение его ремонта в размере 15,672 млн. тенге. Предприятием «Белоусовский энергоцех» ТОО «Востокэнерго» в целях обеспечения бесперебойного теплоснабжения во время отопительного сезона был произведен капитальный ремонт магистральной теплотрассы на участке от котельной до Шахты «Капитальная» протяженностью 2 км.

На ряду с этим в поселке активно развивается сельское хозяйство и малый бизнес так на сегодняшний день поселк Белоусовка насчитывает 3834 домохозяйства, 457 из них имеют скот и птицу. Крупно рогатого скота 347 головы, из них коров 147, овец 203 голов, 23 лощади, 63 коз, 336 голов свиней, 163 кролика и 5232 головы всякой птицы, из них ИП «Сахариев» 2000 несушек, 150 гусей, 30 уток.

Зарегистрировано 3 Крестьянских хозяйства:

- К/х «Бастау» занимается животноводством (30 КРС, 18 овец, 10 лошадей).

- К/х «Алтай» занимается растениеводством (72 га - пшеницы, 55 га – гречихи, 55 га – подсолнечника).

- К/х «Пчельник» занимается пчеловодством (300 пчелосемей).

В малом бизнесе поселка задействовано более 800 человек. Работают 4 частных предпринимателя, занятых выпечкой хлеба, хлебобулочных и кулинарных изделий, переработкой изготовлением кваса и пива. Имеется 5 аптек, 5 парикмахерских, 2 отделения связи, 4 стоматологических кабинета, 52 магазина, 3 кафе, 2 торговых центра, рынок.

Одной из немаловажных задач местных исполнительных органов является пополнение доходной части бюджета необходимого для развития региона. За истекший год налоговая база пополнена за счет сборов по имущественному налогу на 682, 201 тысяч тенге; по земельному на 1,376 млн. тенге; транспортному 21,188 млн. тенге; землям сельхозназначения 199,767 тысяч тенге. Таким образом, план по сбору налогов выполнен на 100 %.

Поступление финансов в районный бюджет за счет выкупа выделенных земельных участков в поселке Белоусовке составило 20,420 млн. тенге. Обратились по оформлению земельных участков 211 человек в т.ч. 84 на оформление гаражей.

На начало 2016 года на счете комитета местного самоуправления поселка Белоусовка было 324,9 тысяч тенге, в течении года поступило:

- 286,4 тысяч тенге от аренды помещений школьных столовых.

- 4,099 млн. тенге трансферты органам местного самоуправления из районного бюджета.

Израсходовано в течении года 4,133 млн. тенге из них:

- 207,1 тысяч тенге материальная помощь пострадавшим при пожаре.

- 1,330 млн. тенге санитарная очистка поселка.

- 804,1 тысяч тенге текущий ремонт линий освещения.

Остаток денежных средств по состоянию на 1 января 2017 года – 577,2 тысяч тенге.

В поселке активно реализуются государственной программы:

- в рамках программы «Развития регионов» был произведен текущий ремонт участков дорог по ул. Чапаева, Юбилейная-Жукова, Садовая на общую сумму 16, 240 млн. тенге. Текущий ремонт моста через реку Глубочанка по ул.Фрунзе 1,790 млн. тенге.

- в рамках программы «Дорожная карта занятости 2020» был произведен текущий ремонт дороги по ул. Фабричная на сумму 1,759 тысяч тенге.

- на 95% выполнены работы по программе «Чистая вода» в общей сложности было проложено более 100 км. магистральных сетей водоснабжения, заменены насосы и двигатели станции второго подъема, произведен ремонт здания. Произведена промывка и заменены насосы на 6 скважинах водозабора. В 2017 году с наступлением оттепели планируется произвести промывку, хлорирование и опресовку трубопровода, а также произвести ремонт поврежденного дорожного полотна по улицам посёлка в общей сложности более 20 тысяч кв. метров.

В прошедшем году совместно с Советом общественности поселка, представителями местного собрания, Советом ветеранов удалось решить ряд немаловажных вопросов:

- проведен ремонт линий освещения.

- под пристальным вниманием общественности был проведен ремонт стадиона п. Белоусовка.

- на высшем уровне организованы, проведены внеочередные выборы депутатов всех уровней, где население поселка показало высокую явку.

Общими усилиями в текущем году планируется решить следующие вопросы:

- перенос ларьков и приведение в надлежащее эстетическое состояние площадки возле магазина «Весна».

- установка дорожных знаков по улицам Центральная, Юбилейная, Жукова, Чапаева, Рабочая.

- устройство остановок там, где они отсутствуют.

Вместе с тем открытыми остаются ряд нерешенных проблем:

- оформление документов на полигон ТБО и кладбище

- строительство школы и детского сада.

- вертикальные трещины домов №1, №9 по улице Юбилейная

В заключение хочу сказать, что сегодня мы принимаем все меры, и разрабатываем мероприятия, направленные на стабилизацию общественно-политической ситуации в поселке. Главная наша задача - это обеспечить благосостояние людей, политическую и экономическую стабильность, сохранить производство и увеличить рабочие места.

Галерея фотографий

Loading carousel items...