Для слабовидящих аА
Официальный сайт

​Сохранность аудио-, видеофиксации судебного заседания


В Глубоковском районном суде проведено семинарское занятие на тему «Сохранность аудио-видеофиксации судебного заседания». В данном мероприятии приняли участие заведующий канцелярией и специалисты суда.

С докладом выступила главный специалист –М.Дзюба.

Докладчик отметила, что применение средств аудио- и видеозаписи в ходе судебного заседания осуществляется непрерывно. Проверка функционирования средств аудио- и видеозаписи для обеспечения фиксирования хода судебного заседания осуществляется ежедневно заведующим канцелярией суда. Секретарь судебного заседания обеспечивает аудио- или видеозапись судебного заседания в системе АВФ, а также запись их копии на электронных носителях (CD или DVD дисках) в одном экземпляре, который приобщается к материалам дела с указанием в описи. После окончания судебного заседания аудио- и видеозапись судебного заседания подписывается автоматически электронной цифровой подписью, и сохраняется на сервере системы АВФ. Сохранность копий аудио- и видеозаписи судебных заседаний в судах первой и последующих инстанций, приобщенных к материалам дела с отражением в описи, обеспечивается секретарем судебного заседания - на период рассмотрения дела судьей и до передачи дела в архив, архивариусом суда - с момента передачи дела в архив. При принятии дела архивариус проверяет наличие копии аудио- и видеозаписи судебного заседания на электронном носителе, приобщенном к материалам дела и отражение его в описи.

При обнаружении судами вышестоящих инстанций отсутствия аудио- и видеозаписи судебного заседания предыдущей инстанции на электронных носителях, указанных в описи дела, либо других повреждений электронных носителей, данное обстоятельство доводится до сведения соответствующего суда для принятия мер. Восстановление копий аудио- и видеозаписи судебного заседания производится из сервера системы АВФ соответствующего суда. В случае если видеозапись судебных заседаний удалена из сервера системы АВФ, и отсутствует возможность ее восстановления, обеспечивается только копия аудиозаписи из сервера системы ЭАСД.

Главный специалист – Дзюба М.

Галерея фотографий

Loading carousel items...