Для слабовидящих аА
Официальный сайт

​Государствееный язык


Как известно, Глава государства в своем Послании 2017 года объявил о начале Третьей модернизации Казахстана, включающей в себя два важнейших процесса обновления- политическую реформу и модернизацию экономики, которые должны сопровождаться модернизацией общественного сознания, являющейся на самом деле сердцевиной указанных процессов.

Так, Главой государства, в частности поставлена задача по поэтапному переходу казахского языка на латиницу. Как известно еще в декабре 2012 года Президент в своем ежегодном Послании народу Казахстана «Казахстан 2050» отметил необходимость с 2025 года приступить к переводу казахского алфавита на латиницу. Президент в своей статье дал практическое поручение до конца текущего 2017 года с помощью ученых и с привлечением широкой общественности разработать и принять единый стандартный вариант казахского алфавита в новой графике.

Очень интересен предложенный Главой государства проект «Новое гуманитарное знание, 100 новых учебников на казахском языке» по общественным и гуманитарным наукам.

Считаем что в число лучших учебников мира, подлежащих переводу на казахский язык с различных языков мира по всем направлениям гуманитарного знания, могут быть включены не только по истории, политологии, социологии, философии, психологии, культурологии, филологии, ног и учебники по праву.

Что позволит обеспечить качественно другой уровень подготовки казахстанских студентов, что в свою очередь будет способствовать подготовке высококвалифицированных кадров, адаптированных к глобальной мировой конкуренции.

Судья

Глубоковского районного суда Рахимжанова А.С.

Галерея фотографий

Loading carousel items...