Для слабовидящих аА

Официальный сайт

Субсидии


Правила субсидирования развития племенного животноводства, повышения продуктивности и качества продукции животноводства Приказ №3-1.600

Правила субсидирования развития семеноводства Приказ №4-2.664 от 12 декабря 2014 года

Субсидированиеповышения урожайности и качества продукции растениеводства, стоимости ГСМ и других товарно-материальных ценностей, необходимых для проведения весенне-полевых и уборочных работ.

Вниманию руководителей сельхозпредприятий!

Субсидирование гербицидов, биоагентов (энтомофагов) и биопрепаратов.

В текущем году Согласно Правилам утвержденным Приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 05 мая 2016 года №204, субсидирование стоимости гербицидов, биоагентов (энтомофагов) и биопрепаратов, предназначенных для обработки сельскохозяйственных культур в целях защиты растений проводится прием заявок с 01 марта до 10 декабря 2016 года.

По всем вопросам обращаться в отдел сельского хозяйства по телефону 79077.

Вниманию руководителей сельхозпредприятий!
Субсидирование в растениеводстве.


В 2014 году внесены изменения в правилах субсидирования повышения урожайности и качества продукции растениеводства, стоимости горюче-смазочных материалов и других товарно-материальных ценностей, утвержденных постановлением № 575 от 29 мая 2014 года Правительства Республики Казахстан.

Сельхозтоваропроизводителям, занимающихся производством зерновых культур, для оформления документов на получение субсидий с 2015 года, вместо карт (схем) размещения полей в севообороте, необходимо представить копии книги истории полей и севооборотов.

Разработкой проектов внутрихозяйственного землеустройства для сельхозпредприятий на договорной основе занимаются землеустроительные компании. Срок подготовки проекта 3 месяца.

На сегодняшний день 28 сельхозпредприятий района разработали проект внутрихозяйственного землеустройства (книгу истории полей и севооборота).

По всем вопросам обращаться в ГУ «Отдел сельского хозяйства и ветеринарии Глубоковского района по телефонам 79-0-77, 79-0-78.

Руководитель отдела сельского хозяйства
и ветеринарии Глубоковского района Н. Кумаргажин


Субсидии в растениеводстве


Согласно Правилам утвержденным Постановлением Правительства РК от 4 марта 2011 г.№221, выплата субсидий проводится сельскохозяйственным товаропроизводителям на удешевление стоимости ГСМ и других товарно-материальных ценностей, необходимых для проведения весенне-полевых и уборочных работ, на минеральные удобрения (за исключением органических) и гербициды, произведенными отечественными и зарубежными производителями.

Второй год подряд субсидии на ГСМ и других товарно-материальные ценности по зерновым культурам регламентируются статьей 13 Закона «О семеноводстве», где предусмотрена экспертиза семян по семенным качествам используемые для посева семена которые должны пройти экспертизу по посевным качествам и предоставление удостоверения о кондиционности семян при использовании собственных семян, или свидетельство на семена приобретенных у семеноводческого хозяйства.

В 2014 году увеличены выплаты причитающихся сумм субсидий для приоритетных сельскохозяйственных культур.

По зерновым, масличным, кормовым, картофелю и овощебахчевым (за исключением овощных культур, возделываемых в условиях защищенного грунта)-100% по итогам посевной компании на 1 га.

Зерновые культуры подразделяются на зерновые (пшеница), фуражные (ячмень, овес, кукуруза на зерно), крупяные (гречиха, просо), бобовые (горох, нут).

Для зерновых по базовой норме субсидий-600 тг., по фуражным культурам-3000 тг/га, по крупяным-3500 тг/га, по бобовым-4000 тг/га.

При возделывании зерновых культур с соблюдением зональных научно-обоснованных технологий, с применением нулевой технологии, посеве семенами не ниже 3 репродукции районированных и перспективных сортов субсидии выплачиваются по 6000 тг. за 1 га.

К общему пакету документов дополнительно предоставляется при соблюдении зональных научно-обоснованных технологий:

  1. 2 карты (схемы) реализации полей в севообороте (заверенную СХТП) за предыдущий и текущий год с включенных в севооборот рекомендованных наукой долей паров в структуре посевных площадей.

При возделывании зерновых культур (кроме кукурузы на зерно) с применением нулевой технологии


  1. Копии документов подтверждающих приобретение глифосатсодержащих гербицидов (договор поставки, платежные документы, товарно-транспортные накладные).
  2. Расчет внесения глифосатсодержащих документов гербицидов за подписью руководителя СХТП.

По кормовым: кукуруза и подсолнечник на силос-4000 тг/га, однолетние кормовые (зерновые и масличные культуры на корм)-2000 тг/га, суданская трава-3000 тг/га, многолетние бобовые травы посева текущего года-10000 тг/га, многолетние травы 2-го и 3-его года жизни -3000 тг/га, многолетние злакового посева текущего года-8000 тг/га,.В текущем году по базовой норме будут субсидироваться многолетние травы посеянные для залужения и (или) коренного улучшения сенокосных и (или) пастбищных угодий (учитывается распашка только старовозрастных посевов многолетних трав)

Овощи и картофель открытого грунта-120000 тг/га, бахчевые культуры-25000 тг/га.

По масличным культурам: подсолнечник и лен масличный -3500 тг/га, рапс, рыжик, горчица-14000 тг/га, соя-15000 тг/га.

Овощи, бахчевые, картофель возделываемые с применением капельного орошения-150000 тг/га.

Теперь хотелось бы отметить субсидии за минеральные удобрения и гербициды.

Субсидирование товаропроизводителям 30-50% стоимости за приобретенных гербицидов и минеральных удобрений осуществляется в соответствии с нормой субсидий на 1 кг (литр).

При приобретении удобрений и гербицидов отечественного производителя субсидии выплачиваются производителю в размере до 50%. В их числе 9 видов минеральных удобрений и 44 вида гербицидов.

При приобретении удобрений у поставщиков и гербицидов иностранного производства размер субсидий до 30% от их стоимости. Это 18 видов минеральных удобрений и 119 видов гербицидов.

Основным критерием выплаты субсидии является проведение сельхозработ для получения продукции текущего года.

Товаропроизводители с мая 2014 года представляют в отдел заявку на включение их в список получателей субсидии следующие документы (в двух экземплярах):

  1. копию свидетельства о госрегистрации юридического лица, удостоверение личности и свидетельство о регистрации ИП-для физических лиц
  2. копию правоустанавливающего документа на земельный участок (постановление и акты)
  3. справка с банка о наличии банковского счета с указанием его номера 2 экземпляра.
  4. Копию аттестата, либо свидетельства на семена (в случае приобретения семян).
  5. Копию удостоверения о кондиционности семян выдана КазАгрекс и акт апробации сортовых посевов (в случае использования собственных семян).

Товаропроизводители, претендующие на удешевление стоимости приобретенных удобрений и гербицидов, дополнительно предоставляют в отдел оригиналы счет-фактуры и товаротранспортной накладной, выданной поставщиком или производителем удобрений и гербицидов, копии сертификатов на приобретение удобрений и гербицидов, копии лицензий поставщиков гербицидов, справку-расчет о целевом использовании удобрений и гербицидов на 1 га.

Для определения списка СХТП на получение субсидий на удешевление ГСМ и других ТМЦ, удешевление стоимости минеральных удобрений и гербицидов. Постановлением акима Глубоковского района создана районная межведомственная комиссия, рабочий орган-Отдел сельского хозяйства и ветеринарии Глубоковского района (далее Отдел). Для получения субсидий СХТП после завершения посевной компании в оптимальные сроки предоставляет в Отдел сельского хозяйства заявление о завершении посевной компании с указанием фактических площадей и сроков сева по видам культур. В течении двух недель отдел организует выезд членов МВК в хозяйства с целью визуальной проверки наличия всходов и соблюдения севооборотов указанных в картах-схемах с составлением акта приемки посевов. Ответственность за соответствие площадей сева заявленным размерам несет СХТП.

Площади приоритетных сельскохозяйственных культур засеянных с нарушением оптимальных сроков, субсидированию не подлежат.

МВК после проведения последней приемки посевов в течении 5 рабочих дней составляет окончательный список СХТП на получение субсидий и направляет его на утверждение акиму района.

Аким района в течении двух рабочих дней утверждает список, который отдел сельского хозяйства в течении трех рабочих дней (вместе с документами, подтверждающими обоснованность выплаты субсидий) предоставляет администратору бюджетной программы области-Управлению сельского хозяйства.

Заместитель руководителя отдела сельского

хозяйства и ветеринарии Глубоковского района П.Мельников




Список сельскохозяйственных товаропроизводителей на получение бюджетных субсидий для частичного возмещения затрат СХТП, которые приобрели гербициды у поставщика гербицидов в текущем году и не получили субсидии для частичного возмещения затрат в четвертом квартале предыдущего 2013 года

Об утверждении Правил субсидирования из местных бюджетов на развитие племенного животноводства, повышение продуктивности и качества продукции животноводства.

Постановление Правительства Республики Казахстан от 18 февраля 2014 года № 103


Галерея фотографий

Loading carousel items...