Для слабовидящих аА

Официальный сайт

Субсидии


Правила субсидирования развития семеноводства Приказ №4-2.664 от 12 декабря 2014 года

Субсидированиеповышения урожайности и качества продукции растениеводства, стоимости ГСМ и других товарно-материальных ценностей, необходимых для проведения весенне-полевых и уборочных работ.

Вниманию руководителей сельхозпредприятий!

Субсидирование гербицидов, биоагентов (энтомофагов) и биопрепаратов.

В текущем году Согласно Правилам утвержденным Приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 05 мая 2016 года №204, субсидирование стоимости гербицидов, биоагентов (энтомофагов) и биопрепаратов, предназначенных для обработки сельскохозяйственных культур в целях защиты растений проводится прием заявок с 12 юлья до 10 декабря 2017 года.

По всем вопросам обращаться в отдел сельского хозяйства по телефону 79077.

Вниманию руководителей сельхозпредприятий!
Субсидирование в растениеводстве.

О внесении изменения в приказ исполняющего обязанности Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 27 февраля 2015 года № 4-3/177 "Об утверждении Правил субсидирования повышения урожайности и качества продукции растениеводства, стоимости горюче-смазочных материалов и других товарно-материальных ценностей, необходимых для проведения весенне-полевых и уборочных работ, путем субсидирования производства приоритетных культур и стоимости затрат на возделывание сельскохозяйственных культур в защищенном грунте"

Приказ Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 27 января 2017 года № 29. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 8 февраля 2017 года № 14780

.Разработкой проектов внутрихозяйственного землеустройства для сельхозпредприятий на договорной основе занимаются землеустроительные компании. Срок подготовки проекта 3 месяца.

На сегодняшний день 104 сельхозпредприятий района разработали проект внутрихозяйственного землеустройства (книгу истории полей и севооборота).

По всем вопросам обращаться в ГУ «Отдел сельского хозяйства и ветеринарии Глубоковского района по телефонам 79-0-77, 79-0-78.

Руководитель отдела сельского хозяйства Глубоковского района П. Мельников

Субсидии в растениеводстве

Согласно Правилам утвержденным Постановлением Правительства РК от 27 февраля 2015 года № 4-3/177, выплата субсидий проводится сельскохозяйственным товаропроизводителям на удешевление стоимости ГСМ и других товарно-материальных ценностей, необходимых для проведения весенне-полевых и уборочных работ, на минеральные удобрения (за исключением органических) и гербициды, произведенными отечественными и зарубежными производителями.

В 2017 году увеличены выплаты причитающихся сумм субсидий для приоритетных сельскохозяйственных культур.

Условия получения субсидий

1. Субсидии выплачиваются по приоритетным сельскохозяйственным культурам на 1 тонну и (или) на 1 гектар по нормам субсидий, установленным постановлением местного исполнительного органа области, города республиканского значения, столицы по согласованию с Министерством.

2. Выплата субсидий осуществляется при соблюдении следующих условий:

1) по масличным культурам – 100 % на 1 тонну маслосемян, сданных на переработку перерабатывающему предприятию.

Нормы субсидий по каждому виду масличных культур устанавливаются дифференцированно в зависимости от их приоритетности в регионах;

2) по рису, кукурузе на силос, подсолнечнику на силос, однолетним травам (за исключением зерновых колосовых культур) – 100 % по итогам посевной кампании на 1 гектар.

Для подсолнечника 10000 тг за 1 га, соя 25000тг за 1га, сафлор 6400тг за 1га, рапсу 13800тг за 1га, Лен 11000тг за 1 га, Кукуруза на силос, подсолнечник на силос 8000тг за гектар, однолетние травы (за исключением зерновых колосавых культур) 8000тг на 1 га, многолетние травы первого года жизни, посеянные на пашне и ( или) для целей заслужения и (или) коренного улучшения сенокосных и (или) пастбищных угодийОвощи и картофель открытого грунта-120000 тг/га, бахчевые культуры-25000 тг/га.

Теперь хотелось бы отметить субсидии за минеральные удобрения и гербициды.

Условия получения субсидий за гербециды:

1. Субсидий выплачиваются при соблюдении следующих условий:

1) подача сельхозтоваропроизводителем заявки (далее – заявка) в некоммерческое акционерное общество "Государственная корпорация "Правительство для граждан" (далее – Государственная корпорация):

на получение субсидий за приобретенные гербициды по форме, согласно приложению 1 к настоящим Правилам;

на получение субсидий за приобретенные биоагенты (энтомофаги) и биопрепараты по полной стоимости для защиты растений по форме, согласно приложению 2 к настоящим Правилам.

При приобретении СЗР по удешевленной стоимости у производителя СЗР, на основании договора, сельхозтоваропроизводитель подает заявку об оплате причитающихся субсидий в пользу производителя СЗР при приобретении гербицидов, биоагентов (энтомофагов) и биопрепаратов у производителя СЗР по удешевленной стоимости (далее – заявка об оплате причитающихся субсидий) по форме, согласно приложению 3 к настоящим Правилам. В таком случае, субсидий выплачиваются производителю СЗР.

В случае, если сельхозтоваропроизводитель подает впервые заявку или заявку об оплате причитающихся субсидий, сельхозтоваропроизводитель и (или) производитель СЗР изменил банковские реквизиты, персональные данные или данные юридического лица, тогда к заявке или заявке об оплате причитающихся субсидий прилагаются документы, предусмотренные подпунктами 1) и 2) пункта 189 Правил исполнения бюджета и его кассового обслуживания, утвержденных приказом Министра финансов Республики Казахстан от 4 декабря 2014 года № 540 (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 9934).

Сельхозтоваропроизводителю при приеме заявки и (или) заявки об оплате причитающихся субсидий выдается расписка о приеме соответствующих документов;

2) наличие у сельхозтоваропроизводителя земельного (ых) участка (ов) сельскохозяйственного назначения на праве землепользования и (или) частной собственности.

Субсидирование товаропроизводителям 30-50% стоимости за приобретенных гербицидов и минеральных удобрений осуществляется в соответствии с нормой субсидий на 1 кг (литр).

При приобретении удобрений и гербицидов отечественного производителя субсидии выплачиваются производителю в размере до 50%. В их числе 165 видов минеральных удобрений и 167 вида гербицидов.

Основным критерием выплаты субсидии является проведение сельхозработ для получения продукции текущего года.

Товаропроизводители с мая 2017 года представляют в отдел заявку на включение их в список получателей субсидии следующие документы (в двух экземплярах):

  1. справка с банка о наличии банковского счета с указанием его номера 2 экземпляра.

Товаропроизводители, претендующие на удешевление стоимости приобретенных удобрений и гербицидов, дополнительно предоставляют в отдел оригиналы счет-фактуры и товаротранспортной накладной, выданной поставщиком или производителем удобрений и гербицидов, копии сертификатов на приобретение удобрений и гербицидов, копии лицензий поставщиков гербицидов, справку-расчет о целевом использовании удобрений и гербицидов на 1 га.

Для определения списка СХТП на получение субсидий на удешевление ГСМ и других ТМЦ, удешевление стоимости минеральных удобрений и гербицидов. Постановлением акима Глубоковского района создана районная межведомственная комиссия, рабочий орган-Отдел сельского хозяйства Глубоковского района (далее Отдел). Для получения субсидий СХТП после завершения посевной компании в оптимальные сроки предоставляет в Отдел сельского хозяйства заявление о завершении посевной компании с указанием фактических площадей и сроков сева по видам культур. В течении двух недель отдел организует выезд членов МВК в хозяйства с целью визуальной проверки наличия всходов и соблюдения севооборотов указанных в картах-схемах с составлением акта приемки посевов. Ответственность за соответствие площадей сева заявленным размерам несет СХТП.

Площади приоритетных сельскохозяйственных культур засеянных с нарушением оптимальных сроков, субсидированию не подлежат.

МВК после проведения последней приемки посевов в течении 5 рабочих дней составляет окончательный список СХТП на получение субсидий и направляет его на утверждение акиму района.

Аким района в течении двух рабочих дней утверждает список, который отдел сельского хозяйства в течении трех рабочих дней (вместе с документами, подтверждающими обоснованность выплаты субсидий) предоставляет администратору бюджетной программы области-Управлению сельского хозяйства.

Заместитель руководителя отдела сельского

хозяйства Глубоковского района Е. Капатаев



Галерея фотографий

Loading carousel items...