Для слабовидящих аА
Официальный сайт

РГУ "Отдел по чрезвычайным ситуациям Глубоковского района"


"Безопасность граждан в зимних условиях на дорогах"

С наступлением зимнего периода экстренные службы часто сталкиваются со снежными заносами на дорогах, в которые попадают машины и люди. Каждый может попасть в снежную бурю на автомобильных дорогах, незнание мер безопасности и правил самоспасения в зимних условиях может привести различным чрезвычайным ситуациям. «Собираясь в дорогу в зимнее время, тщательно спланируйте и продумайте все до мелочей. Старайтесь следить за изменениями погоды, прослушивая метеорологические сводки. Перед выездом на дорогу уточните погоду и ее прогноз. Однако даже хорошая погода не может быть гарантией безопасности на дороге».

При получении по средствам массовой информации штормового предупреждения необходимо:

- отказаться от дальних поездок, требующих выезда за пределы населенного пункта;

- ограничить передвижение, особенно в сельской местности. Также если сильная пурга застала человека в дороге, непогоду желательно переждать в ближайшем населенном пункте. В машине необходимо иметь запас продуктов и теплой одежды. Если вы находитесь вдали от населенного пункта или в незнакомой для вас местности, лучше оставаться в машине, вызвать помощь по телефону, одновременно ждать, пока по дороге проедет другой автомобиль.

Вместе с тем при остановке в сильный буран следует развернуть машину капотом на ветер. Водителю необходимо периодически выходить из автомобиля и разгребать снег, следить, чтобы выхлопная труба не забивалась снегом, периодически прогревать автомобиль, экономя топливо, а при наличии нескольких автомобилей лучше всего использовать один для укрытия.

Главное правило на дороге, удвоенное внимание и повышенная осторожность

ОЧС Глубоковского района


Купание на Крещение прошло без происшествий

19 января Православные казахстанцы отмечают один из главных народных праздников – Крещение Господне. По народному обычаю верующие окунаются в ледяную купель. В этом году "крещенские морозы" выдались не суровыми. Купели на водоемах района были сделаны максимально безопасными, таким образом, нет риска, что человека утянет под лед. Ночью столбики термометра опустились до десяти градусов ниже нуля. Прорубь в экстремальный праздник штурмовали и взрослые и дети. Для удобства жителей возле каждой купели дежурили спасатели, сотрудники ОП Глубоковского района, службы медицинской помощи. Рядом были оборудованы специальные пункты для обогрева. Самый экстремальный праздник - Крещение Господне прошёл без происшествий.

ОЧС Глубоковского района

Галерея фотографий