Для слабовидящих аА

Официальный сайт

Государственная поддержка малого и среднего бизнеса


К сведению субъектов бизнеса!

Продолжается реализация Единой Программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса – 2020»!!!

  • Первое направление Программы предусматривает оказание предпринимателям следующих мер финансовой поддержки:
    1) субсидирование части ставки вознаграждения по кредитам/договорам финансового лизинга банков/банка развития/лизинговых компаний;
    2) частичное гарантирование по кредитам банков/банка развития;
    3) предоставление государственных грантов;
    4) микрокредитование субъектов малого предпринимательства;
    5) субсидирование части ставки вознаграждения по микрокредитам частных микрофинансовых организаций.

2.Второе направление Программы предусматривает оказание предпринимателям следующих мер финансовой поддержки:
1) субсидирование ставки вознаграждения по кредитам/договорам финансового лизинга банков/банка развития/лизинговых компаний;
2) частичное гарантирование по кредитам банков/банка развития;
3) развитие производственной (индустриальной) инфраструктуры;
4) создание индустриальных зон;
5) долгосрочное лизинговое финансирование.

  • Третье направление: снижение валютных рисков предпринимателей.

4.Четвертое направление: нефинансовые меры поддержки предпринимательства.

Нефинансовые меры поддержки предпринимательства предусматривают оказание государственной нефинансовой поддержки субъектам частного предпринимательства и населению с предпринимательской инициативой по следующим функциональным направлениям:
1) информационно-аналитическое обеспечение предпринимательства;
2) развитие компетенций предпринимателей;
3) повышение производительности предпринимателей;
4) расширение деловых связей.

По всем вопросам обращаться в ГУ «Отдел предпринимательства, промышленности и туризма Глубоковского района», тел: 8 (72331) 22285, 22319.

К сведению субъектов бизнеса!

Государственная услуга «Предоставление гарантий по кредитам субъектов частного предпринимательства в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» (далее – государственная услуга) автоматизирована по кредитам до 180 млн.тенге и размещена на веб-портале «электронного правительства» www.egov.kz.

Государственная услуга в автоматизированном виде доступна на территории всех регионов Республики Казахстан и оказывается в течении 5 (пяти) рабочих дней по кредитам до 180 млн.тенге, после получения документов от Банка. Предприниматели могут подавать заявку на www.egov.kz в любое время и из любого месторасположения, где имеется доступ к интернету.

В соответствии с Правилами гарантирования по кредитам субъектов частного предпринимательства в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса», утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 апреля 2016 года №234 «О некоторых мерах государственной поддержки частного предпринимательства» (пункт 56 Правил), предприниматели при обращении через веб-портал «электронного правительства» предоставляет АО ФРП «Даму» следующие документы в электронной форме:

  • Заявление в форме электронного запроса, удостоверенного электронно-цифровой подписью предпринимателя;
  • Согласие на предоставление информации в кредитное бюро и получение кредитного отчета;
  • Согласие на сбор и обработку его персональных данных;
  • Электронную копию (сканированную копию) письма банка с положительным решением о возможности кредитования с расчетом суммы гарантии.

Результат оказания государственной услуги, по заявкам предпринимателей, поступивших с веб-портала «электронного правительства», направляется предпринимателям в «Личный кабинет» на www.egov.kz в форме электронного документа, удостоверенного электронной цифровой подписью.

Таким образом, предприниматели посредством веб-портала «электронного правительства» могут направить заявку в АО ФРП «Даму», а затем в своем «Личном кабинете» получить результат оказания государственной услуги в форме электронного документа предварительного гарантийного письма или уведомления об отказе.

Кроме того, в процессе рассмотрения заявок, поступивших с веб-портала «электронного правительства» предприниматели в своем «Личном кабинете» могут прозрачно увидеть все процессы рассмотрения его заявки в АО ФРП «Даму».


Loading carousel items...