Для слабовидящих аА

Официальный сайт

Анализ


Акиму Глубоковского района

Байгонусову К.Б.

АНАЛИЗ

по совершенным кражам скота и квартирных краж на территории Глубоковского района

Проведенный анализ краж чужого имущества по Глубоковскому району показал, что с начала текущего года было совершено 16 квартирных краж против 23 с аналогичным периодом прошлого года, что на 30,4 % произошло снижение квартирных краж.

Указанные преступления были совершены в квартирах и частных домах, а именно допущены 3 факта квартирных краж и 13 фактов краж из частных домов. В разрезе населенных пунктов кражи были допущены в с.Ушаново-3 факта, п. Глубокое- 2 факта, с. Винное-2 факта, с. Быструха-2 факта, в п. Верх-Березовка, Опытное-Поле, с.Секисовка, с. Степное, Прапорщиков, Березовка, Предгорное по одному факту квартирных краж.

Анализ показал, что из 16 фактов квартирных краж 10 фактов кражи были совершены путем свободного доступа, 3 факта путем взломов и пробоев навесных замков и 3 факта путем отжатия пластиковых окон.

По всем выше указанным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 188 УК РК, по 6 фактам прекращено производство на основании ст.35 ч1 п 12 УПК РК-ст. 68ч1 УК РК, по 2 фактам краж возбужденных уголовных дел утверждены обвинительные акты в порядке ст.302ч1п1 УПК РК и направлены в суд, 8 фактов приняты к производству и проводится досудебная проверка. На сегодняшний день остаются не раскрытыми 5 фактов картирных краж.

В целях профилактики краж чужого имущества сотрудниками МПС Глубоковского РОВД проводиться работа, согласно плана программы по противодействию кражам чужого имущества ДВД ВКО на 2015-2017 года по противодействию кражам чужого имущества, в том числе краж скота с учетом региональных особенностей района.

Во исполнение настоящего плана Глубоковским РОВД еженедельно при начальнике Глубоковского РОВД полковнике полиции Рамазанове Р.Т. каждый вторник недели проводится оперативное совещание с рассмотрением итогов работы за неделю, где принимают участие заместители начальника, начальники подразделений, старшие УИП, личный состав ОКП и МПС РОВД. С начала текущего года было проведено оперативных совещаний 8, где были приняты 10 решений. Во всех проведенных совещаниях заслушивались старшие УИП МПС, ставились задачи по программе и исполнение пунктов принятых решений находятся на постоянном контроле. В рамках настоящей программы в целях профилактики именно квартирных краж в многоэтажных домах УИП МПС проводятся подворные обходы, встречи со старшими домой и разъяснительная работа по укреплению подъездов домов железными дверями и домофонами.

В Глубоковском районе имеется 17 сельских округов, в которых расположены 46 населенных пунктов. С начала текущего года на территории района были совершены 2 факта краж скота против 0 в прошлом году, все кражи раскрыты силами ОКП И МПС. Указанные кражи были совершены в с. Предгорное и с. Прапорщиково, оба факта были совершены путем свободного доступа из сарая, расположенного в оградах домов.

В целях недопущения и профилактики краж скота УИП МПС проводится профилактическая работа по организации работы по коллективному выпасу скота на предстоящий летний период, путем создания отаров и гурт, работа по определению ответственных лиц, то есть опекунов и пастухов. Согласно составленному графику с начала текущего года на территории Глубоковского района проводились сходы с населением, где принимали участие представители акимата района, акимы сельских округов, руководство Глубоковского РОВД и УИП МПС административных участков.

С начала текущего года проведено всего 17 сходов с гражданами. Во всех проведенных сходах принимали участие УИП МПС и руководство РОВД, где доводились вопросы профилактики краж чужого имущества, вопросы коллективного выпаса скота и профилактики кражи скота.

Проводится разъяснительная работа по привлечению населения к участию в общественных формированиях, в частности в отрядах самоохраны скота «Сарбазы», отрядах «Сакшы», и об активизации работы уже имеющихся отрядов. В настоящее время действуют 5 отрядов с численностью 10 человек. На территории Глубоковского района количество субъектов охранной деятельности, фирм-операторов, оказывающих услуги по установке охранной сигнализации на объекты всех форм собственности, в т.ч. квартир составляет две организаций, то есть «Барыс Кузет» и «Ер-Кузет». Данные охранные организации действуют только на территории районного центра в п.Глубокое, п. Белоусовка в других населенных пунктах района подобных организаций нету.

В целях укрепления под сдачу охраны выше названным охранным организациям УИП МПС были проведены агитационные работы, розданы листовки, на сегодняшний день данными организациями взяты под охрану 58 объектов, из них квартир только 1.

Работа в данном направлении в рамках программы МВД РК по противодействию краж чужого имущества за 2015-2017 года будет иметь продолжение и в дальнейшем.

Начальник МПС Глубоковского РОВД

майор полиции Хаджи-Мурат М

исп:Кожахметова Р.К.

тел:8/72331/2-33-75

30-113

Галерея фотографий

Loading carousel items...