Для слабовидящих аА
Официальный сайт

Вниманию налогоплательщиков, участников ВЭД!


Управление государственных доходов по Глубоковскому району сообщает, что в рамках реструктуризации Комитета государственных доходов Министерства Финансов Республики Казахстан в территориальных органах были созданы Управления экспортного контроля, в том числе в ДГД по ВКО.

Управлением экспортного контроля ДГД по ВКО будет осуществлятьсяконтроль за перемещением через Государственную границу Республики Казахстан, несовпадающей с таможенной границейЕвразийского экономического союза продукции, подлежащей экспортному контролю, обеспечение исполнения обязательств Республики Казахстан, принятых в реализацию международных договоров, ратифицированных Республикой Казахстан, по вопросам недопущения вывоза товаров, ввозимых на территорию Республики Казахстан из третьих стран, к которым применяются пониженные ставки пошлин, а также размеров таких ставок (товары из перечня).

На основании поручения КГД МФ РК от 11 октября 2018 года должностные лица указанного Управления размещены с 22 октября 2018 года в пяти автомобильных пунктах пропуска «Аул», «Уба», «Жезкент», «Байтанат» и «Коянбай» на государственной границе Республики Казахстан с Российской Федерацией.

В дополнение к вышеизложенному, напоминаем, что при импорте товаров на территорию РК с территории государств-членов ЕАЭС налогоплательщик обязан представить в налоговый орган Декларацию по косвенным налогам (ф. 320.00) и Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (ф. 328.00) до 20 числа месяца, следующего за налоговым периодом.

Кроме того, НДС по импортированным товарам также уплачивается в срок не позднее 20 числа месяца, следующего за налоговым периодом, по ставке 12%.

Галерея фотографий

Loading carousel items...