Для слабовидящих аА
Официальный сайт

​Весьма важно!


​Весьма важно!

Проведение агитационно-профилактической работы в жилом секторе в целях предупреждения и предотвращения пожаров, гибели и травмирования людей является одним из главных направлений органов гражданской защиты.

Однако, несмотря на проводимые профилактические мероприятия, в жилом секторе продолжают происходить случаи гибели и травмирования людей при пожарах и их отравления угарным газом без возникновения пожара.

Наиболее распространенной причиной пожара является нарушения правил эксплуатации электрооборудования, печного отопления, ветхая электропроводка, а также самодельные отопительные приборы. Сотрудники ОЧС Глубоковского района еженедельно проводят профилактические рейды по жилому сектору по обучению правил пожарной безопасности с раздачей памяток. ОЧС Глубоковского района просит строго соблюдать требования пожарной безопасности. При возникновении пожара вызовите пожарных по телефону 101 или 112.

Также дополнительно обращаем Ваше внимание на уже прошедший смертельный случай связанный с подледным ловом рыб в п. Верх-Березовка. В связи с чем просим Вас соблюдать правила безопасности при осуществлении подледного лова рыб.

Советы рыбакам : на рыбалку нужно выходить только при толщине льда не менее 10 сантиметров. Во время оттепелей и весной грузоподъемность уменьшается в несколько раз. Собираясь на подледный лов, необходимо взять с собой спасательные средства – спасательный жилет, а также шнур или веревку длинной 15-20 метров, на одном конце которого крепится груз весом 200-300 гр., а на другом - петля. Во время ужение рыбы этот шнур нужно держать наготове. Так, что бы вам в случае бедымогли бросить его конец или вы могли оказать помощь другому. Отправляться зимой на рыбалку в одиночестве опасно.

Галерея фотографий

Loading carousel items...