Для слабовидящих аА
Официальный сайт

​Театр добрых дел


​Театр добрых дел

Глубоковский молодежный театр «?ш?ын» показал постановку спектакля, все сборы от которого артисты перечислили в благотворительный фонд «Развитие» в поддержку пострадавших земляков от разрушительных наводнений.

К слову, учащиеся и коллектив Глубоковской средней школы им. О. Бокея, где проходило действо, не смогли остаться в стороне, когда жители района столкнулись со стихией. Они с первых дней всеми силами оказывали помощь и поддержку людям, которые так остро в них нуждались. И в этот раз «бокеевцы» решили внести свою добрую лепту, посетив благотворительный спектакль.

Постановка «Цени то, что есть» - грустная история о поколении, которое сегодня находится за бортом современной жизни, о несчастных людях, брошенных в доме престарелых. Режиссер-постановщик Мейрамгали Дарменкулов в своем спектакле обнажил очень больную и актуальную проблему на все времена – тему взаимоотношений отцов и детей, тем самым вынеся ее на обсуждение, чтобы вместе со зрителем пытаться решать ее и находить ответы на вопросы, которые ставит жизнь.

Зрители разных поколений, затаив дыхание, следили за происходящим на сцене действом. Атмосфера спектакля, состоящего из целого ряда напряженных семейных конфликтов, не имеющих ни территориальной, ни временной принадлежности, зашкаливала в своей созвучности на все времена.

Фантазия постановщика и мастерство актеров подарили аудитории самые яркие впечатления. Несмотря на то, что показ прошел с минимальным реквизитом, на сцене происходил настоящий диалог со зрителем, неподдельный обмен эмоциями, но каждый был волен видеть свое: историю грустную или – со счастливым финалом. Пьеса, конечно же, закончилась очень хорошо, что так важно для каждого из нас!

В главных ролях спектакля заняты таланты труппы театра: Е. Жаннат, Д. Садыбаев, Д. Кабдоллаев, Е. Алибеков, А. Куандыков, Г. Талгатбеккызы, Н. Акишева, А. Намазбаева, Д. Нурбопанов, А. Кайырханов, Е. Кайырбекова, Д. Сальменбаева, А. Бакытбеков.

Теперь актерский состав готов идти дальше, даря зрителям незабываемые впечатления и неся моральный и философский посыл в новых постановках.

«Хороший спектакль, поучительный. Он заставил меня и моих ровесников задуматься об отношении к нашим родным. Мне очень понравилось», - поделилась ученица 10 класса Амина Даутбекова.

«Конечно, замечательная постановка, - говорит вожатая Кырмызы Нургалиева. – Думаю, никто в этом зале не остался равнодушным к показанной истории. Радует, что все мы не только смогли насладиться пьесой и замечательной игрой актеров, но и внесли свой вклад в поддержку пострадавших земляков».

По словам руководителя театра «?ш?ын» Еркебулана Жанната, за этот день удалось собрать 35 тысяч тенге. Постановку «Цени то, что есть» уже смогли увидеть жители нескольких сёл района, оставившие о нем массу положительных отзывов.

Б. САРСЕМБАЕВА.

Галерея фотографий

Loading carousel items...