Для слабовидящих аА
Официальный сайт

​Строим, восстанавливаем, улучшаем


​Строим, восстанавливаем, улучшаем

Когда из пострадавших сёл и посёлков ушла большая вода, руководством района для восстановительных работ были привлечены только те подрядные организации, которые давно зарекомендовали себя в строительно-ремонтном секторе.

В п. Глубоком большая часть работ пришлась на компанию ТОО «ДжаКарСтрой» из г. Усть-Каменогорска. Несмотря на свой молодой возраст (27 лет) директор фирмы Асхат Жумагулов уже более восьми лет руководит одной из успешных компаний на строительном рынке региона.

С первых чисел апреля его семь рабочих бригад из 38 человек приступили к капитальному ремонту в 16-ти домах п. Глубокого по улицам Ленина, Калинина, Советской, Кооперативной, Мостовой, Казаченко, Казахстанской.

Жители признаются: на помощь надеялись, но такой оперативности не ожидали. Для большинства решение проблемы собственными силами затянулось бы на годы.

Байдаулет Юртай, местный житель, делится: «Не знаю, что бы мы делали, если бы не помощь властей и ремонтных бригад. Сами бы точно не справились. Среди пострадавших много таких, кто себе вообще таких расходов позволить не может».

«Когда мы увидели, что натворило наводнение в Глубоком и сколько людей осталось без крова, наша компания решила обязательно помочь людям преодолеть эту беду», - говорит директор ТОО «ДжаКарСтрой». – На сегодняшний день уже полностью отремонтированы три дома, остальные – в процессе восстановления. Думаю, в первых числах мая мы закончим работы во всех домах».

На улице Калинина в нескольких дворах, подвергшихся разрушительной силе речки Глубочанки, восстановительные работы ведутся с раннего утра и до позднего вечера. В каждом жилом строении трудятся бригады из семи человек. В основном в пострадавших домах проводится восстановление и укрепление фундамента, облицовка стен ДВП, замена просевших полов, а также косметическая отделка внутренних помещений и фасада, реставрация печей.

По словам А. Жумагулова, на восстановительные работы (закупка строительных и расходных материалов, оплата труда рабочих) его компанией инвестировано уже более 12 млн. тенге. Часть средств фирма получила из районного благотворительного фонда «Развитие», по завершении ремонта оставшаяся сумма должна будет возмещена из средств районного бюджета.

Молодо,

да не зелено

За время своей деятельности компания «ДжаКарСтрой» в строительстве каких-либо крупных объектов проявить себя еще не успела. Но стоит отметить, что ранее силами этого ТОО в п. Глубоком был отреставрирован обелиск Победы, в с. Уварове – Дом культуры, в Черемшанке и в Алтайском – детские игровые площадки, а также многие объекты в Риддере и Усть-Каменогорске. Компания также осуществляет полный комплекс проектных работ.

Опыт строительной и организаторской работы Асхат почерпнул с 16-ти лет, еще работая разнорабочим на стройках. Не так давно окончил университет и получил диплом экономиста. И теперь полученные знания и опыт молодой человек воплощает в практические дела.

«Конечно, руководить строительной фирмой – сложно, - делится Жумагулов. – Но дело мне нравится. Особенно радуешься, когда видишь результаты своего труда. Мне кажется, главное в руководстве фирмой, а строительной в особенности, - опора на коллектив. В наших сотрудниках я уверен».

Б. САРСЕМБАЕВА.

Галерея фотографий

Loading carousel items...