Для слабовидящих аА
Официальный сайт

​Сделать уютными двор и улицу


С приходом весны из-под снега появляются не только прелестные цветочки – подснежники, но и горы мусора. На очередном селекторном совещании глава района К.Б. Байгонусов поставил задачу акимам округов и руководителям развернуть работу по очистке и благоустройству сёл и посёлков.

- Несмотря на чрезвычайную ситуацию, сложившуюся в нашем районе из-за паводков, - сказал Каликан Байгозынович, - мы должны быстро восстановить нормальную жизнь в этих населённых пунктах и сделать свои улицы чистыми, опрятными, цветущими.

Положение о конкурсах: «Лучшее село», «Лучшая улица», «Лучший двор» - было поручено разработать отделу ЖКХ районного акимата.

В районе ежегодно проводится двухмесячник по благоустройству. В ряде сёл - таких как Уварово, Тарханка, Секисовка - такие конкурсы раньше проводились, опыт имеется.

Для районного конкурса отделом ЖКХ, транспорта и автодорог разработаны условия и согласованы со штабом ЧС .

В рамках работ по устранению последствий чрезвычайных ситуаций, а также работ по благоустройству и санитарной очистке, конкурсы «Лучшее село», «Лучшая улица», «Лучший двор» будут проводиться с 20 апреля по 20 мая 2018 года.

С.К. Мубараков, заместитель акима района, проинформировал, что в программы включены работы по санотчистке населенных пунктов, улиц, домов, близлежащих территорий; благоустройству домов и улиц населенных пунктов; озеленению, а также отчёт об этой работе в местный акимат в оригинальной форме (альбом, слайды).

Для поощрения победителей конкурса по всем номинациям предусмотрены соответствующие призы. Комиссия будет оценивать состояние архитектурных сооружений, фасадов зданий, уличного освещения, асфальтового покрытия, ограждений территорий, детских площадок и площадок для сбора твердых бытовых отходов. Возле индивидуальных домов внимание будет уделяться числу зеленых насаждений.

Организатором выступает ГУ «Аппарат акима Глубоковского района».

Итоги конкурса будут подведены рабочей группой по результатам объездов и сопоставлению критериев.

Лучшим признается село, улица, двор, набравшие в совокупности наибольшее количество баллов.

Цель конкурса - привлечение внимания жителей района к проблеме санитарии и поддержке чистоты поселков, сел, улиц и дворовых территорий.

Хочется, чтобы каждый житель привёл в порядок и свой двор, и улицу. Ведь любовь к родине начинается со своего дома и двора.

И. НЕМЧЕНКО.

Галерея фотографий

Loading carousel items...