Для слабовидящих аА
Официальный сайт

​Район навел чистоту к приходу весны


​Район навел чистоту к приходу весны

Назло слякоти представители трудовых коллективов и население Глубоковского района в субботу, 14 апреля, активно поработали на уборке территорий в ежегодном, традиционном месячнике по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов.

Очищены значительные территории во всех сёлах и поселках района. Вывезено на полигон десятки тонн бытового мусора.

Отрадно, что навести порядок на улицах вышли все коллективы района. Особо следует отметить работу организаций бюджетной сферы, учащихся школ, которые внесли значительный вклад в благоустройство родных сёл и показали хороший пример ответственного отношения к делу. Каждый хотел сделать свой район не только благоустроенным, цветущим, но и чистым, ухоженным.

Жителями района были приведены в порядок улицы, убраны территории, прилегающие к административным зданиям и учреждениям, проведен спил сухостоя, выпилены старые пни, удалена сорная растительность, побелены бордюры, организован сбор и вывоз мусора. Была задействована специализированная техника. К майским праздникам внешний вид всех сёл и поселков приобрел черты весеннего преображения.

Особое внимание было уделено благоустройству территорий мемориальных сооружений и памятников, а также домам, пострадавшим от весеннего паводка в посёлках Глубоком, Алтайском и Белоусовке, сёлах Предгорном и Прогрессе. Здесь идут полном ходом восстановительные работы, ведется ремонт пострадавших жилищ, люди возвращаются в свои дома.

Глава района Каликан Байгонусов выразил слова искренней благодарности всем участникам субботника, проявившим большой энтузиазм и высокую сознательность.

Б. САРСЕМБАЕВА.


Галерея фотографий

Loading carousel items...