Для слабовидящих аА
Официальный сайт

«Проведена пресс-конференция по итогам 2019 года»


«Проведена пресс-конференция по итогам 2019 года»

В Глубоковском районном суде председателем районного суда для представителей средств массовой информации проведена пресс-конференция по итогам работы суда за 2019 год.

В ходе пресс-конференции председатель суда Серик Жансеитулы отметил, что деятельность Глубоковского районного суда была направлена исключительно на обеспечение качественного отправления правосудия, искоренение волокиты, укрепление доверия граждан к судебной системе.

Также были освещены основные показатели работы районного суда за истекший период. Так, за 12 месяцев 2019 года судом рассмотрено 1055 гражданских, 229 уголовных дел и 908 дел об административных правонарушениях. Из них 143 гражданских дел, 79 уголовных дел и 171 дел об административных правонарушениях были окончены в результате применения примирительных процедур, в том числе в порядке медиации.

В рамках пилотного проекта «Виртуальный суд» судом рассмотрено 3 уголовных, 4 гражданских и 72 административных дел. Посредством подключения к судебному процессу через мобильное приложение «True Conf» дистанционно рассмотрено 10 гражданских дел.

В ходе пресс-конференции корреспондент местных газет задал интересующие его вопросы, на которые были даны исчерпывающие ответы.

Пресс-служба

Глубоковского районного суда

Галерея фотографий