Для слабовидящих аА
Официальный сайт

«Protecting business and investments» на защите бизнеса Восточно-Казахстанской области


«Protecting business and investments» на защите бизнеса  Восточно-Казахстанской области

В июне 2018 года по инициативе Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции совместно с Министерствами по инвестициям и развитию и иностранных дел начата реализация проекта «Protecting business and investments» (Антикоррупционная защита бизнеса иинвестиций).

Цель данного проекта – создание благоприятного инвестиционного климата и повышение доверия бизнеса и инвесторов к институтам государственной власти.

В г. Астане открыт проектный офис«Protecting business and investments», во всех регионах страны созданы фронт-офисы проекта.

Департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области (далее – Департамент) проводится работа по реализации проекта по защите бизнеса и инвестиций. В целях обеспечения антикоррупционного сопровождения инвестиционных проектов в течение 2-го полугодия 2018 года проводилась широкая информационно-разъяснительная работа для представителей бизнес-сообщества нашего региона.

С начала реализации проекта Департаментом заключено 13 соглашений об антикоррупционном сопровождении инвестиционных проектов на общую сумму 52,5 млрд.тенге, в рамках проекта защищены права 8 предпринимателей. На областном и республиканском каналах вышли видеосюжеты о положительных примерах защиты прав предпринимателей (ТОО «ПромотходВосток», ИП Березинская-Абилова Е.Н.).

27 ноября 2018 годав г.Астане состоялась диалоговая встреча по обсуждению итогов работы проекта по защите бизнеса и инвестиций «Protecting business and investments».

Мероприятие прошло с участием председателя Агентства Алика Шпекбаева, министра иностранных дел Кайрата Абдрахманова, министра по инвестициям и развитию Жениса Касымбека, уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана Болата Палымбетова, представителей НПП «Атамекен», казахстанских бизнес-ассоциаций, иностранных инвесторов, государственных органов, контролирующих монополистическую деятельность и квазигосударственного сектора в сфере естественных монополий. От Восточно-Казахстанской области в мероприятии участвовала Председатель Регионального совета деловых женщин ВКО Березинская-Абилова Елена Николаевна, которая в августе 2018 года подписала с Департаментом по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО соглашение об антикоррупционном сопровождении инвестиционного проекта.

На встрече обсуждены меры по формированию благоприятной среды для отечественных и иностранных инвесторов, повышению их доверия к институтам государственной власти. Также озвучены проблемные вопросы, которые возникают в ходе инвестиционной деятельности и в процессе защиты прав и законных интересов инвесторов.

В вопросах защиты прав и законных интересов предпринимателей остается множество неразрешенных вопросов, прежде всего это касается качества оказания государственных услуг, снижения административных барьеров. Проект «Protecting business and investments» нацелен на решение этих вопросов путем антикоррупционного сопровождения бизнеса и инвесторов.

Работа в данном направлении будет продолжена в текущем году.

Справочно: по вопросам подписания соглашений об антикоррупционном сопровождении инвестиционных проектов следует обращаться в Департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО на эл.адрес:upkvko@mail.ru или по т.76-51-17, с.т.8 778 604 2151 Набиев Ренат Байсарыевич; т.76-51-34 фронт-офис.

Фотосуреттер галереясы

Loading carousel items...