Для слабовидящих аА
Официальный сайт

​Предгорненский элеватор возрождается


​Предгорненский элеватор возрождается

Это очень долгожданная весть и для крестьянских хозяйств нашего, Глубоковского, и соседнего, Шемонаихинского районов.

А особенно она важна для предгорненцев и верхнеберёзовцев, потерявших работу на этом предприятии. Четыре года шли суды после остановки элеватора, чтобы погасить долги перед работниками предприятия, было распродано его имущество. Люди годами ожидали своей очереди на получение заработанных денег.

И вот после нескольких лет простоя у элеватора появился новый владелец, который выкупил остатки зданий, оборудования, ёмкостей для зерна и т.п. Им стало ТОО «Казахзернотрейд». То есть Защитинский элеватор теперь - старший брат Предгорненского.

По словам акима Красноярского округа Олега Владимировича Егорова, планы у инвесторов большие: здесь будут и зерно перерабатывать, и подсолнечное масло изготавливать.

Сейчас уже оформлен земельный участок, набрана бригада специалистов, которые ведут восстановительные работы. На подступах к элеватору они ремонтируют железнодорожные пути, проверяют прочность зерновых ёмкостей, складов и оборудования.

Идёт набор нужных специалистов. Не за горами - заключение договоров с крестьянскими хозяйствами и производственными кооперативами. Для Красноярского сельского округа возрождение этого предприятия – пора больших надежд.

И. НЕМЧЕНКО.

Фотосуреттер галереясы

Loading carousel items...