Для слабовидящих аА
Официальный сайт

Пофестивалим?


Пофестивалим?

Бабушки и дедушки, которые активно участвуют в общественной и культурной жизни своих поселков и сёл, собрались 1 октября на районной сцене ДДТ, чтобы продемонстрировать свои таланты на втором районном фестивале ветеранских коллективов «Музыка сердца песней звучит». Организаторами фестиваля стали районный отдел культуры и Центр досуга.

Четыре творческих коллектива пенсионеров показали свои лучшие концертные номера. Это «Асыл мура» и «Ивушка» из Глубокого, Предгорненские «Товарки» и Веселовская «Отрада».

«Коллективов бы собралось намного больше, - сетуют организаторы. - Но в этот день во многих поселках и сельских округах чествуют людей пожилого возраста. Именно в официальную дату. И незаменимыми участниками праздничных мероприятий становятся ветеранские коллективы».

Зато те, кто смог приехать, «пофестивалили» от души. Ведь для всех них понятия «песня» и «жизнь» стали неразрывными. Концертная программа получилась разножанровой и позитивной, поэтому время пролетело незаметно.

Руководитель отдела культуры и развития языков М. Дарменкулов поздравил участников фестиваля с праздником, вручил грамоты и памятные подарки. «Сегодня вы доказываете нам, что молоды душой, что вы все талантливы, - сказал Мейрамгали Кадырбаевич. - Вы поёте замечательные песни! И дай вам Бог такого же творческого оптимизма, задора, а главное – здоровья!»

Отзвучали последние аккорды фестивальной программы. Зрители (а это были в основном люди пожилого возраста) покидая зал, с благодарностью говорили артистам: «Да. В ваших песнях мы услышали «Музыку сердца…»

К. САРЫЧЕВА.

Галерея фотографий

Loading carousel items...