Для слабовидящих аА
Официальный сайт

​Подготовка к отопительному сезону


​Подготовка к отопительному сезону

Уважаемые жители Глубоковского района, чтобы избежать пожаров и возгораний в осенне-зимний период вам необходимо соблюдать простые правила пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности при пользовании печным отоплением:

Перед началом отопительного сезона печи и дымоходы необходимы прочистить, отремонтировать и побелить, заделать трещины. Ремонт и кладку печей можно доверять только профессионалам. Печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или междуэтажными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки-разделку. Не нужно забывать и про утолщение стенок печи. Любая печь должна иметь самостоятельный фундамент и не примыкать всей плоскостью одной из стенок к деревянным конструкциям. Нужно оставлять между ними воздушный промежуток- отступку. На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический лист размерами 50 х 70 см, чтобы не допускать перекала печи рекомендуется топить ее два-три раза в день и не более чем по полтора часа. В местах, где сгораемые и трудно сгораемые конструкции зданий (стены, перегородки, перекрытия, балки) примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов. При эксплуатации печного отопления запрещается:

Оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям, располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочномлисте. Применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Перекаливать печи. Использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов.

Галерея фотографий

Loading carousel items...