Для слабовидящих аА
Официальный сайт

​Откликнулись на беду


​Откликнулись на беду

Все коллективы района, узнав про наводнение в нашем районе, собирают средства для материальной помощи пострадавшим.

В начале марта, когда паводок повредил дома в Аягозском районе, первой ласточкой был вояж с гуманитарным грузом от Глубоковского филиала партии «Нур Отан». От предпринимателей нашего района туда отправлены продуктовые наборы и вещи. Очень быстро откликнулись и собрали продукты для аягозцев Жанабай Талипович Тастанбеков и Вадим Сергеевич Шматов.

Но тут беда подступила и к домам жителей нашего района.

«Благотворительный фонд по Глубоковскому району «Развитие» под руководством Н.С. Кумаргажина, директора этого Общественного фонда, выступило с обращением ко всем акимам округов и посёлков, всем общественным организациям. В нем говорится, что сложно в короткое время восстановить разрушенные стихией дома, потерянное имущество, возместить убытки, нанесённые в домашнем хозяйстве.

Прозвучала просьба ко всем неравнодушным людям оказать посильную материальную помощь пострадавшим от паводка.

Активную работу по сбору средств развернули акиматы округов и общественные организации. В фонд «Развитие» стали поступать денежные взносы. По сто тысяч тенге самыми первыми сдали депутат Л.П. Цыбенко и филиал партии «Нур Отан» предприятия «Востокцветмет», 150 тысяч тенге - Т.Р. Виситаев.

Подключились школы и районные организации. На 9 апреля помощь получили 722 человека на 17 млн. 910 тыс. тг.

250 жителей получили по 20 тысяч от областного совета ветеранов на сумму 5 млн. тенге. 347 жителей получили по 30 тыс. тг. – от фонда «Красный полумесяц Казахстана» на сумму 10 млн. 410 тыс. тг. 125 жителей получили по 20 тыс. тг. от Благотворительного фонда Глубоковского района «Развитие» на сумму 2,5 млн. тенге.

Работники областных организаций тоже оказали посильную помощь.

Директор Дома дружбы Ж. Кабидоллакызы рассказывает, что письма о последствиях паводка были направлены во многие областные организации. Например, одними из первых собрали деньги работники клиники микрохирургии глаза, в чем заслуга её директора, главного врача Зарины Айдархановны Камасовой, депутата областного маслихата. Сразу подключились и депутаты областного маслихата наших избирательных округов: Лукбек Шабданович Тумашинов, Владимир Леонидович Кошелев, Людмила Петровна Цыбенко.

Сбор средств продолжается. А в это время волонтёры под руководством заместителя председателя районного филиала «Нур Отан» Виктории Владимировны Бородиной несколько дней подряд раздавали продуктовые наборы и вещи, принятые от неравнодушных людей. Например, по 50 наборов они раздали в Предгорном, Прогрессе и Белоусовке. В Глубоком роздано 29, в Алтайском - 3 семьям.

11 апреля в Глубоком получили вещи и продуктовые наборы приглашенные в Дом детского творчествам члены семей, пострадавших от паводка.

И. НЕМЧЕНКО.

Галерея фотографий

Loading carousel items...