Для слабовидящих аА
Официальный сайт

Освобождение от постановки


  1. Освобождение от постановки

Налогоплательщики освобождены от представления в налоговые органы заявлений о постановке объектов налогообложения по месту нахождения объектов налогообложения

В соответствии с Кодексом Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) от 25 декабря 2017 года №120-VI ЗРК исключена обязанность по постановке на регистрационный учет по месту нахождения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением в налоговых органах юридическими и физическими лицами.

В настоящее время проводится работа по исключению государственной услуги «Регистрационный учет по месту нахождения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением» из Реестра государственных услуг.

В этой связи с 1 января 2018 года налогоплательщики освобождены от представления в налоговые органы заявлений о постановке объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением на регистрационный учет по месту нахождения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением.

  1. Напоминание

УГД по Глубоковскому району напоминает о том, что 15.08.2018г. подходит срок сдачи налоговой отчетности по ФНО 200, 300, 910. По вопросам обращаться в УГД по Глубоковскому району, по адресу п. Глубокое, ул. Пирогова 19.

  1. УГД по Глубоковскому району напоминает

В соответствии с приказом Министра финансов Республики Казахстан от 23 августа 2017 года № 514 «О внесении изменения и дополнений в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 18 сентября 2014 года № 403 «Некоторые вопросы Единой бюджетной классификации Республики Казахстан» с 1 января 2018 года изменена классификация поступлений бюджета по кодам бюджетной классификации (далее – КБК) 104302 и 104309:

КБК 104302 - земельный налог на земли населенных пунктов;

КБК 104309 - земельный налог, за исключением земельного налога на земли населенных пунктов.

Таким образом, с 1 января 2018 года платежи по категории «земли населенных пунктов» от физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей должны поступать на КБК 104302.

На КБК 104309 должны поступать платежи по земельному налогу, за исключением земельного налога на земли населенных пунктов (входят категории земель – сельскохозяйственного назначения, промышленности, особо охраняемых природных территорий, лесного и водного фонда).

Вместе с тем, учитывая, что в 2017 году начисления и уплата налогоплательщиками произведены на КБК 104309, при этом срок окончательного расчета с бюджетом установлен не позднее 10 апреля 2018 года, а также во избежание образования неправомерной недоимки по лицевому счету, которая, в свою очередь, повлечет к административным мерам взыскания, начисление и уплату по Декларации по налогу на транспортные средства, по земельному налогу и налогу на имущество за 2017 год необходимо производить на КБК 104309, за исключением налогоплательщиков с объектами, по которым платежи должны поступать в бюджет местных самоуправлений (4 – й уровень бюджета).

Относительно уплаты налогоплательщиками с объектами, по которым платежи должны поступать в бюджет местных самоуправлений (4 – й уровень бюджета), уплата земельного налога на земли населенных пунктов, независимо от наличия земель, находящихся на территории других населенных пунктов, не относящихся к землям местного самоуправления с самостоятельным бюджетом 4-го уровня, необходимо производить на КБК 104302.

За 2018 год уплату земельного налога необходимо производить согласно утвержденной бюджетной классификации:

КБК 104302 - земельный налог на земли населенных пунктов;

КБК 104309 - земельный налог, за исключением земельного налога на земли населенных пунктов.

Галерея фотографий

Loading carousel items...