Для слабовидящих аА
Официальный сайт

Обращение к жителям района через областной телеканал «Аltai»


Начальник ОЧС Глубоковского района ВКО Алексей Оградов выступил в программе «Рауан» областного телеканала, в рамках которой поделился с жителями о проблемах района в области ЧС.

Сначала он рассказал телезрителям о возможных чрезвычайных ситуациях, которые могут возникать на территории района – это землетрясения, наводнения, аварии в шахтах, пожары, снежные заносы, сход лавин и т.д. Только в Глубоковском районе за 9 месяцев 2019 года зарегистрировано 38 чрезвычайных ситуаций, при которых погибло 5 человек, и пострадало 8 Большая часть из зарегистрированных ЧС – пожары, в них погибло 4 человека. Более 90% пожаров приходится на жилой сектор.

«В районе за 9 месяцев наблюдается уменьшение пожаров по сравнению с прошлым годом, это в какой-то мере благодаря той профилактической работе, которую мы проводим. Пожарные и спасатели района ежедневно обходят жилые дома и указывают жителям района на имеющиеся недостатки. Также мы проводим встречи с населением на сходах, на предприятиях, в крестьянских хозяйствах, в учебных заведениях, чтобы разъяснить основные требования пожарной безопасности и правила поведения при ЧС» - поделился с телезрителями Алексей Оградов.

В конце передачи начальник ОЧС обратился к жителям, чтобы они соблюдали основные правила пожарной безопасности, и напомнил, что согласно статьи 410 Кодекса об административных правонарушениях, граждане, допустившие нарушения правил пожарной безопасности, привлекаются к административному наказанию в виде предупреждения или штрафа в размере 5 месячных расчетных показателей.

ДЧС ВКО

Галерея фотографий

Loading carousel items...