Для слабовидящих аА
Официальный сайт

Об оказании государственных услуг в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.


Требования и порядок оказания государственных услуг услугодателями определяются стандартом и регламентом государственных услуг.

В соответствии с приказом и.о. Министра здравоохранения РК от 28.04.2017г. « Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения», приказом МЗ РК от 14.09.17г. № 695 «О внесении изменений в приказ и.о. Министра здравоохранения РК от 28.04.17г. № 217», Глубоковским районным управлением охраны общественного здоровья оказываются следующие виды госуслуг:

  • Выдача санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии (несоответствии) объекта высокой эпидемиологической значимости нормативным правовым актам в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и гигиеническим нормативам;
  • Присвоение учетного номера объекту производства (изготовления) пищевой продукции;
  • Выдача санитарно-эпидемиологического заключения на проекты нормативной документации по предельно допустимым выбросам и предельно допустимым сбросам вредных веществ и физических факторов в окружающую среду, зонам санитарной охраны и санитарно-защитным зонам, на сырье и продукцию;

На сегодняшний день большая часть населения предпочитает пользоваться получением услуг в обычном формате, то есть, посещая учреждения лично, собирая множество документов на бумажном носителе. Таким образом, тратится значительное время на заполнение документов, посещение соответствующих ведомств. Получение госуслуг в электронном виде исключает все эти проблемы. Для данных целей создан веб-портал «электронного правительства»www.egov.kz.

Одним словом, процесс получения государственных услуг должен стать для населения лёгким, простым, доступным, удобным, практичным, комфортным и рациональным. В случае обращения через портал услугополучателю в «личный кабинет» направляется статус о принятии запроса на государственную услугу, а также уведомление с указанием даты и времени получения результата государственной услуги.

Для людей, привыкших действовать «по старинке», предусмотрены центры обслуживания населения (ЦОН), предоставляющие услуги гражданам по принципу «одного окна», при котором для получения услуги нужно будет лишь подать заявление, а затем в установленный срок прийти за результатом.

Существует 2 формы оказания госуслуг: электронная и (или) бумажная. Государственная услуга оказывается физическим и юридическим лицам на бесплатной основе.

Услуги оказываются по следующим графикам работы:

1) услугодателя: с понедельника по пятницу включительно, с 9.00 до 18.30 часов, с перерывом на обед с 13.00 до 14.30 часов, кроме выходных и праздничных дней, согласно трудовому законодательству Республики Казахстан.

Прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляется с 9.00 часов до 17.30 часов с перерывом на обед с 13.00 часов до 14.30 часов;

2) Государственной корпорации: с понедельника по субботу включительно, за исключением воскресенья и праздничных дней, согласно трудовому законодательству Республики Казахстан, в соответствии с установленным графиком работы с 9.00 часов до 20.00 часов без перерыва;

3) портала: круглосуточно (за исключением технических перерывов в связи с проведением ремонтных работ). При обращении услугополучателя после окончания рабочего времени, в выходные и праздничные дни согласно трудовому законодательству Республики Казахстан прием заявлений и выдача результатов оказания услуги осуществляется следующим рабочим днем.

В случае обжалования решений, действий (бездействий) услугодателя и (или) его должностных лиц по вопросам оказания государственных услуг услугополучатель может обратиться в вышестоящий орган (070003, город Усть-Каменогорск, проспект Независимости, 17, Департамент охраны общественного здоровья ВКО Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан, +7(7232) 74-30-66, 74-19-68) тел: +7(7232) 76-75-49), либо на имя председателя Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан (010000, город Астана, Левый берег, Дом министерств, 10 подъезд, Председатель Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан Бекшин Ж.М., тел: +7(7172) 74-30-66, +7(7172) 74-19-68) или в Министерство здравоохранения Республики Казахстан в порядке, установленном законодательными актами Республики Казахстан.

В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги, можете обратиться с жалобой в уполномоченный орган по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг (070003, город Усть-Каменогорск, проспект Независимости, 4, Департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО, тел: +7(7232) 76-50-29, тел: +7(7232) 76-50-82) или в суд с иском о защите нарушенных прав, свобод и законных интересов в сфере оказания государственных услуг в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.

Управление охраны общественного здоровья

Галерея фотографий

Loading carousel items...