Для слабовидящих аА
Официальный сайт

​О выпуске в обращение циркуляционных монет с измененным дизайном образца 2019 года


Национальный Банк Республики Казахстан выпускает в обращение циркуляционные монеты номиналь­ной стоимостью 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 тенге с измененным дизай­ном образца 2019 года.

На оборотной стороне циркуляционных монет (реверсе) изображен Государственный Герб Республики Казахстан со словом «QAZAQSTAN», а также надпись «QAZAQSTAN RESPÝBLIKASY», обозначающая страну-эмитента.

На лицевой стороне циркуляционных монет (аверсе) расположены цифровое изображение номинала монет, а также текстовые надписи с наименованием национальной валюты «TEŃGE» и сокращенным обозначением банка-эмитента «QUB» (Qazaqstan Ulttyq Banki).

На циркуляционных монетах номинальной стоимостью 100 тенге с измененным дизайном образца 2019 года на боковой поверхности (по гурту) имеется надпись «JÚZ TEŃGE».

Технические и физические параметры циркуляционных монет: масса, диаметр, толщина, сплав металла сохранены без изменений. Дополнительная перенастройка платежных терминалов и другой кассовой техники не потребуется.

Циркуляционные монеты старого и нового образца являются законным платежным средством и обязательны к приему по всем видам платежей!

Более подробную информацию можно получить по телефонам:
+7 (723) 270 45 85; +7 (727) 3 30 25 58; E-mail: press@nationalbank. kz,
www.nationalbank.kz

Информация подготовлена

Восточно-Казахстанским филиалом

Национального Банка

Галерея фотографий

Loading carousel items...