Для слабовидящих аА
Официальный сайт

​Новые спортивные победы – Дню спорта и юбилею маслихатов


​Новые спортивные победы – Дню спорта и юбилею маслихатов

17 августа в Глубоком на центральном стадионе прошёл открытый турнир по мини-футболу среди мужских команд, посвящённый Дню спорта и 25-летию маслихатов РК.
Аппарат районного маслихата и депутаты приветствовали команды из Ушанова, из Усть-Каменогорска и Глубокого.
Секретарь Глубоковского раймаслихата А.А. Баймульдинов поздравил спортсменов с их праздником и объявил, что спонсором турнира выступил депутатский корпус, подготовивший призовой фонд – 100 тысяч тенге.
Звучит государственный гимн, проводится чествование: лучшим спортсменам и тренерам района Акымгазы Асанович вручил Почётные грамоты.
Участвовали в турнире самые опытные игроки мини-футбола, ветераны спорта. Городская команда ветеранов «Федерации футбола» с первых минут показала мастерство и напористость, забивая гол за голом в ворота глубочан. И неудивительно, как рассказывает капитан команды Сергей Анатольевич Дурницын, игроки тренируются на стадионе «Восток» не менее трёх дней в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям, почти не пропуская тренировок!
Не менее напористую игру показали глубочане и ушановцы. Команду из Ушанова возглавляет депутат Р.К. Ахмадиев. Ришат Канетович – заядлый спортсмен и активный участник всех спортивных мероприятий в своем округе. Он задавал тон и в этой игре, вдохновляя и подбадривая своих товарищей.
Успех переходил от одной команды к другой, но по итогам турнира убедительную победу одержали горожане (капитан команды С. Дурницын), заняв первое место. Глубочане во главе с капитаном команды Адилем Кокеновым, на втором месте. Третье досталось команде ушановцев.
Капитанам команд кроме призов вручены кубки, медали и грамоты. По номинациям отмечены лучшие игроки. Самым перспективным спортсменом назван капитан городской команды Сергей Дурницын. Из нашего района: лучший защитник - Кайрат Чайзаданов из Ушанова, нападающий – прогрессовец Андрей Семёнов, из ветеранов спорта отмечен семидесятилетний глубочанин Адиль Кокенов.








Галерея фотографий

Loading carousel items...