Для слабовидящих аА

Официальный сайт

​Мои года - мое богатство


​Мои года - мое богатство

О волнующем событии сообщил в газету акимат Кировского сельского округа и Совет ветеранов с. Прапорщикова.

«Аксакалу из Прапорщикова, члену Совета ветеранов, почетному жителю села, труженику тыла Кусаинову Кумару Кусаиновичу 13 августа исполнится 85 лет.

Родился он в поселке Белоусовке. Закончив 4 класса, в 1942 году начал работать в Белоусовском подсобном хозяйстве, где наравне с взрослыми подвозил на быках корм скоту. В 1944 году стал учеником электрослесаря в шахте, получил второй разряд, стал работать самостоятельно на Усть-Каменогорском свинцово-цинковом комбинате.

С 1951 по 1956 годы служил на флоте, на эскадронном миноносце «Вихревой», где за высокие спортивные достижения и за спасение утопающего награжден медалью «Дружба народов».

С 1956 и до выхода на пенсию работал слесарем по трудоемким процессам, потом электриком и слесарем-инструментальщиком в колхозе имени Кирова. За добросовестный труд, за умения и знание производства, за изобретательскую и рационализаторскую работы награжден медалями «Заслуженный колхозник», «За освоение целинных земель», «Ударник коммунистического труда». Перед выходом на пенсию получил награду «Ветеран труда», есть юбилейные медали.

Вместе с женой Нурганым вырастили и воспитали шестерых детей: троих сыновей и столько же дочерей. У Кумара - 14 внуков и 5 правнуков. Дети, внуки имеют высшее и среднее специальное образование, трудятся на благо своей Родины, на радость своему отцу и аташке.

За доброту, отзывчивость, трудолюбие Кумар снискал уважение и почет среди односельчан. Находясь на заслуженном отдыхе, ведет активную общественную работу, он председатель уличного комитета по улице Комсомольской. Теперь улица служит примером для других: заасфальтирована, озеленена, благодаря помощи его детей.

Частый гость Кумар Кусаинович на мероприятиях в школе, в детском саду. И приходит постоянно не с пустыми руками – что-нибудь да подарит детям.

С юбилеем Вас, Кумар Кусаинович! Здоровья Вам крепкого и семейного благополучия», - пишут его односельчане.

А. ШИЛЛИНГ.

Галерея фотографий

Loading carousel items...