Для слабовидящих аА
Официальный сайт

​Казахстанский Амазон


​Казахстанский Амазон

Предприниматели Алматы вместе с Казпочтой учились создавать казахстанский Амазон.

Рынок электронной коммерции во всем мире стремительно растет и в нашей стране такая же динамика. Мы видим, как онлайн магазины, мировые маркет-плейсы все больше и больше привлекают покупателей более доступными ценами и большим ассортиментом товаров.

Сегодня мы имеем возможность не ограничиваться казахстанскими магазинами, мы можем заказать необходимый нам товар из любой точки мира, тут же его оплатить и получить по почте.

«Только через Казпочту в 2017 году прошло более 17 млн. посылок, доставленных из интернет-магазинов. И сегодня наряду с созданием в Казахстане экосистемы электронной коммерции, мы начали проводить обучающие семинары и тренинги для людей, которые решили открыть свое дело и присоединиться к онлайн-торговле», - отмечает исполнительный директор по e-commerce АО «Казпочта» Аскарбек Алшанбаев.

В г. Алматы в коворкинг-центре Smart Point прошел семинар «Создай свой казахстанский Амазон». В семинаре приняли участие директор «1С-Битрикс Казахстан» Сармантай Касенов, руководитель компании «iLab» Владимир Денисов, сертифицированный специалист Google Analytics Бауыржан Токтагазы и исполнительный директор по e-commerce АО «Казпочта» Аскарбек Алшанбаев.

Партнеры компании, являющиеся профессионалами в области веб-разработки, интернет-маркетинга и логистики рассказали о том, как создать интернет-магазин, профессионально им управлять и запустить кампанию по его успешному продвижению.

«Помимо создания интернет-магазина сегодня мы можем предложить нашим клиентам полный цикл услуг по его дальнейшему сопровождению. Это услуги в сфере direct mail, e-commerce, зарплатный проект, fulfillment. Мы сформируем и соберем ваш заказ, упакуем и доставим прямо покупателю. Это значительно уменьшает затраты клиента и улучшает сервис», - говорит Аскарбек Алшанбаев.

Напомним, вступивший в силу в начале этого года Налоговый кодекс на 5 лет освобождает интернет-магазины от уплаты корпоративного и индивидуального подоходных налогов. С 1 января льготой могут воспользоваться предприниматели, доходы которых от электронной торговли составляют не менее 90%.

Для получения налоговых преференций предпринимателям нужно соблюдать всего 3 условия: сделка должна быть совершена онлайн, оплата за товар произведена безналичным способом, а товар доставлен прямо к клиенту (договор с курьерской компанией или собственная служба доставки, в случае необходимости).

При этом предприниматели должны встать на учет в налоговой, предоставлять электронные счета-фактуры или информацию о совершаемых сделках, а банки должны предоставлять сведения о движении денежных средств на счетах предпринимателя.

«В этом году мы провели уже два семинара, где собрали около 300 участников и мы видим огромный интерес у населения к этой теме. Причем в стране уже есть интересные кейсы казахстанских компаний, которые успешно продают и экспортируют в Амазоне, доход крупнейшего из них составляет 150 тыс. долларов в месяц», - рассказал Аскарбек Алшанбаев.

Галерея фотографий

Loading carousel items...