Для слабовидящих аА

Официальный сайт

​Избраны акимы 8 округов


​Избраны акимы 8 округов

10 августа состоялись выборы восьми акимов округов и посёлка Глубоковского района. Пятеро из них отработали полностью четыре года – срок, на который они избирались. А в посёлке Верхнеберёзовском и Красноярском, Секисовском сельских округах акимы избираются вместо выбывших.

В большом зале партии «Нур Отан» установлена кабина для тайного голосования, урна для бюллетеней, а самое главное – царит волнение: ведь эти выборы – очередная веха истории. Выборщиков – депутатов сегодня 12 (один отсутствует по уважительной причине).

Секретарь районного маслихата А.А. Баймульдинов объявляет о начале работы выборщиков и председатель избирательной комиссии Н.М. Грохотова знакомит депутатов с правилами голосования.

Получив бюллетени, выборщики проходят в кабину для тайного голосования, затем опускают бюллетени в урну.

Чуть более получаса длится голосование, и комиссия приступает к извлечению и подсчёту бюллетеней. Наталья Михайловна оглашает волеизъявление каждого депутата по каждому кандидату. Решение об этом публикуется на двух языках.

Так сегодня дан старт новому витку истории в округах нашего района. Плодотворной работы вновь избранным акимам сельских округов!

И. НЕМЧЕНКО.


Галерея фотографий

Loading carousel items...