Для слабовидящих аА
Официальный сайт

​исх.№____ от 26.10.2018 г. 26 ноября 2018 года состоялось заседание внеочередной двадцать шестой сессии Глубоковского районного маслихата


В работе сессии приняли участие 13 депутатов, аким района –Байгонусов Каликан Байгозынович, заместители акима района, руководители районных отделов, акимы поселков и сельских округов, представители средств массовой информации.

На сессии рассмотрены следующие вопросы:

1. О внесении изменений в решение Глубоковского районного маслихата от 21 декабря2017 года № 18/2-VI «О Глубоковском районном бюджете на 2018 - 2020 годы».

2. О внесении изменений в решение Глубоковского районного маслихата от 29 декабря 2017 года № 19/2-VI «О бюджетах поселков и сельских округов Глубоковского района на 2018-2020 годы».

3. Об утверждении персонального состава комиссии по представлению земель в собственность и (или) землепользование.

4. О внесении изменения в решение Глубоковского районного маслихата от 21декабря 2015 года № 41/7- V «Об утверждении Программы развития территории Глубоковского района на 2016 - 2020 годы».

5. О внесении предложений в ономастическую комиссию.

6. О повышении ставок земельного налога по Глубоковскому району.

7. О председателе очередной двадцать седьмой сессии Глубоковского районного маслихата.

О вносимых изменениях в бюджеты района, поселков и сельских округовна 2018 год доложила Большакова Светлана Владимировна – руководительотдела экономики и бюджетного планирования района, пояснив, что в целях качественного освоения бюджетных средств, проведено перераспределение средств между программами; уточнены лимиты отделов района и аппарата акима Веселовского сельского округа; уточнены налоговые поступления по всем поселкам и сельским округам.

По вопросу «Об утверждении персонального состава комиссии по представлению земель в собственность и (или) землепользование», руководитель районного отдела земельных отношений - Бургенов Жигер Жанболатович, проинформировал, что новой состав персональный состав комиссии по представлению земель в собственность и (или) землепользование представлен на утверждение в связи с внесенными изменениями вЗемельный Кодекс Республики Казахстан.

О внесении изменения в решение Глубоковского районного маслихата от 21декабря 2015 года № 41/7- V «Об утверждении Программы развития территории Глубоковского района на 2016 - 2020 годы» доложила Большакова Светлана Владимировна – руководительотдела экономики и бюджетного планирования района, пояснив в своем, что в соответствии с требованиями действующего законодательства Республики Казахстан в текущем году проведена актуализация аналитической части ПРТ, при этом включены данные за 2015-2017 годы, внесены изменения в плановые значения целевых индикаторов на 2018 год.

Вопрос «О внесении предложений в ономастическую комиссию», представил руководитель районного отдела культуры и развития языков -Дарменкулов Мейрамгали Кадырбаевич, доложив, что в поселках Алтайский, Глубокое; в Веселовском, Кировском, Куйбышевском, Опытнопольском Секисовском и Черемшанском сельских округах прошли сходы жителей по переименованию улиц. На основании принятых протокольных решений по переименованию ряда улиц, вносятся предложения в областную ономастическую комиссию, в соответствии с законом Республики Казахстан «Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан».

После обсуждения, по всем вопросам решения приняты единогласно.

В работе сессии объявлен перерывна четыре календарных дня, для полной проверки представленного пакета документов вопросу «О повышении ставок земельного налога по Глубоковскому району», на соответствие с действующим законодательством Республики Казахстан и соблюдения процедуры принятия нормативного правого акта, затрагивающего интересы субъектов частного предпринимательства.

Принято решение продолжить работу внеочередной двадцать шестой сессии Глубоковского районного маслихата, 30 ноября 2018 года.

Галерея фотографий

Loading carousel items...