Для слабовидящих аА
Официальный сайт

Хочешь – бери в магазине, но лучше – у фермера


Хочешь – бери в магазине, но лучше – у фермера

- Мы привезли конину, говядину, казы. Животных выращиваем сами. Что-то из мяса идёт на продажу, что-то на переработку, - рассказывает ИП «Сулейменова». - Здесь цены ниже, так как у нас - без всяких накруток. А если реализуем через магазины, там делают свою накрутку.

У Виктора Русанова своя небольшая пасека, и продукцию предприниматель из Веселовского с/о привозит на ярмарку регулярно. Говорит, уже есть постоянные покупатели.

В 8 часов, когда продавцы ещё и товар не успели разложить, пришли первые покупатели. Особенным спросом пользовались крупы ТОО «ШиХ», мука и макаронные изделия ТОО «Красный Яр», яйца и куры ИП «Сахариева».

- Я сегодня взяла немного свинины у ИП «Пинчук», - говорит жительница Белоусовки М. Калинина. - По сравнению с магазинными ценами, продукты здесь дешевле на 200-300 тенге и выбор больше.

Ни одна ярмарка в Белоусовке не обходится без музыкального сопровождения, которое готовят Юлия Фурман и Сергей Костьев. Наряду с уже опытными артистками из ансамбля «Надежда» выступают и юные звезды, которым только предстоит покорить район. Некоторые пришли просто посмотреть концерт, а ушли также с покупками.

- Я с удовольствием послушала выступление ансамбля и ребятишек. Настроение поднимается, глядя на них, - говорит С. Кирюхина. - Заодно купила муки и мяса. Жаль, что сегодня не было овощей. Я бы еще приобрела капусты и моркови. Что бы ни говорили, здесь все равно дешевле, чем в любой из торговых точек.

- Что отличает наши ярмарки, так это цены. Здесь предоставлены товары по более низким ценам, тогда как в магазинах на них идет торговая надбавка минимум 10%, - подчёркивает Нурлан Ескенов, руководитель отдела сельского хозяйства.

В целом, отмечают покупатели, разница в цене по сравнению с магазинами небольшая. Однако продукция свежая, качественная - и, что самое главное, - натуральная, из первых рук.

А. ШИЛЛИНГ.


Фотосуреттер галереясы

Loading carousel items...