Для слабовидящих аА
Официальный сайт

Ежегодный лицензионный сбор отменен, кроме лиц оформляющих лицензию.


Управление государственных доходов по Глубоковскому району сообщает, что с 1 января 2018 года согласно введенных изменений в Налоговый кодекс РК, ежегодный лицензионный сбор отменен, кроме лиц оформляющих лицензию.

Для лиц, получивших лицензию на оптовую и/или розничную реализацию алкогольной продукции введена плата за пользование лицензиями на занятие отдельными видами деятельности.

Ставки платы определяются в размере, кратном месячному расчетному показателю (МРП), установленному законом о республиканском бюджете и действующему на дату уплаты такой платы, и составляют:

- для вида деятельности по хранению и оптовой реализации алкогольной продукции – 200 МРП;

- для вида деятельности по хранению и розничной реализации алкогольной продукции: для областного центра – 100 МРП, для других городов и поселков – 60 МРП, для сельских населенных пунктов – 20 МРП.

Плательщики платы ежегодно уплачивают по месту своего нахождения суммы платы равными долями не позднее 25 марта,
25 июня, 25 сентября и 25 декабря текущего года.

В случае, если период пользования лицензией в отчетном налоговом периоде составляет менее одного года, сумма платы определяется путем деления суммы платы, исчисленной за год, на двенадцать и умножения на соответствующее количество месяцев (полных или неполных) пользования лицензией в году.

При этом при получении лицензии обязательство по уплате платы возникает начиная с календарного года, следующего за годом получения лицензии.

Галерея фотографий

Loading carousel items...