Для слабовидящих аА
Официальный сайт

​Доверие. Справедливость. Добропорядочность.


В целях дальнейшего совершенствования системы государственной службы и противодействия коррупции13 июня 2019 года Указом Главы государства№ 12 Национальное бюро по противодействию коррупции преобразовано в Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции(Антикоррупционную службу).

Это открытый, профессиональный и эффективный правоохранительный орган, защищающий граждан и государственные институты.

Агентство по противодействию коррупции призвано усилить борьбу с коррупцией и повысить эффективность ее превенции.

Миссия Агентства – изменение подходов, мышления и всего привычного алгоритма действий в борьбе с коррупцией.

Ценности, которые Агентство несет в ходе исполнения своей миссии: справедливость, добропорядочность, доверие.

Особая роль в работе по противодействию коррупции отводится превенции коррупции и продвижению идеологии добропорядочности в контексте формирования антикоррупционной культуры.

В этой работе принято решение использовать проектное управление и сокращение административных барьеров и бюрократических процедур.

По поручению акима Восточно-Казахстанской области Ахзметова Д.К. в областном центре реализуется проект «Шығыс - адалдық алаңы». Для его продвижения открыто проектное управление в здании областного акимата.

Цель проекта – создание комфортных условий для граждан.

Каковы же основные проблемы, способствующие коррупции? Организаторы проекта изучили мнение граждан и выделили следующие проблемы:

- наличие административных барьеров;

- недостаточная оплата труда;

- отсутствие персональной ответственности первых руководителей;

- недостаточный уровень антикоррупционной культуры;

- недостаточная открытость и прозрачность государственных органов, отсутствие общественного контроля;

- коррупционные риски при проведении госзакупок;

- закрытость деятельности судебных и правоохранительных органов.

Над решением данных проблем и будет работать проектный менеджмент ««Шығыс - адалдық алаңы».

Ожидаемые результаты проекта:

- искоренение бытовой коррупции;

- атмосфера нулевой терпимости к коррупции;

- эффективное государственное управление;

- доверие граждан к государственному аппарату;

- качественные государственные услуги;

- честное общество – сильное государство;

- Шығыс – территория комфорта.

Уважаемые жители Глубоковского района! По поручению акима Восточно-Казахстанской области Ахметова Д.К. аналогичный проект будет реализован в нашем районе. Началась работа по созданию проектного управления.

Аким Глубоковского района Байгонусов К.Б. поручил заместителю акима Старенковой Е.В. вести работу по реализации проекта в районе.

Создана рабочая группа, которая решает организационные вопросы: поиск помещения под фронт-офис, закрепление кадров и др.

Несмотря на организационный период проект уже реализуется. Так в октябре текущего года по обращению родителей проведена проверка качества и стоимости питания в Ушановской школе, будет проведен мониторинг качества подвоза детей в школе Оралхана Бокея, анализ назначения и выплаты АСП, мониторинг качества благоустройства игровых площадок по проекту «100 сельских аулов» и другие мероприятия.

Проведена встреча с жителями улицы Шахтерской поселка Алтайский, где подрядчиками после прокладки канализационных сетей не проведены работы по благоустройству, что ухудшило условия проживания людей.Проектный офис проинформировал акима района Байгонусова К.Б. о сложившейся ситуации. И он провел совещание с подрядчиками, реализующими проект, с участием прокурора района. Даны четкие поручения подрядчикам по приведению улиц поселка в надлежащее состояние. При неисполнении поручения, материалы на подрядную организацию будут переданы в правоохранительные органы. Проектным управлением района ведется контроль за состоянием дел.

Уважаемые глубочане, если Вы считаете, что ваши права нарушаются, а нарушение носит коррупционный характер, Вы можете обратиться в кабинет № 11 аппарата акима Глубоковского района (тел. 22877) к Старенковой Е.В. Ваше обращение будет рассмотрено проектной группой с привлечением специалистов.

Надеемся, что проект будет полезен для всех его участников и послужит борьбе с коррупцией в Глубоковском районе, а также поможет изменить подходы имышление всех участников процесса получения государственных услуг, и будет прививать такие ценности как СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ДОБРОПОРЯДОЧНОСТЬ и ДОВЕРИЕ.

Старенкова Е.В., заместитель акима, ответственная за

продвижениепроекта «Шығыс - адалдық алаңы»

в Глубоковском районе

Галерея фотографий

Loading carousel items...