Для слабовидящих аА
Официальный сайт

«16 дней без насилия в отношении женщин».


В период с 25 ноября по 10 декабря 2019 года по инициативе МВД Республики Казахстан в соответствии с положением «Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин» сотрудники ОМПС Глубоковского РОП проводят в Глубоковском районе республиканскую акцию «16 дней без насилия в отношении женщин».

Мероприятия направлены на профилактику правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, пресечение насилия в отношении женщин, оказание социальной и юридической помощи, а также пропаганду семейных ценностей и укрепление роли семьи в обществе.

В акции принимают участие представители местных исполнительных органов, образования, здравоохранения, неправительственных организаций, общественности и средств массовой информации.

С начала текущего года сотрудниками ОМПС Глубоковского РОП проведены ряд профилактических и организационно-практических мероприятий по предупреждению и снижению правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, а также направления в суд материалов для привлечения к административной ответственности нарушителей, допускающих насилие в семье.

Ежедневно участковыми инспекторами ОМПС Глубоковского РОП проводятся обходы обслуживаемых административных участков с раздачей памяток и буклетов по профилактике бытового насилия, а также проверки по месту жительства лиц, склонных к совершению правонарушений в быту, а также неблагополучных семей.

Особое внимание уделяется соблюдению установленных ограничений лицами, в отношении которых вынесены защитные предписания, либо установлены особые требования к поведению.

Республиканская акция «16 дней без насилия в отношении женщин» на территории Глубоковского района будет проводится до 10 декабря текущего года.

Организаторы акции призывают сообщать обо всех фактах жестокости в семейно-бытовых отношениях и обещают оказывать юридическую и психологическую помощь пострадавшим.

Телефон доверия: 102, 2-18-80.

Старший УИП ПДН ГЮП ОМПС

капитан полицииБукарбаева Н.С.

Галерея фотографий